うちのごはん
2007年 07月 23日
最近のうちごはん
エスニックサラダそうめん です。
これは 私の大好きなお料理の三溝先生の 今日感テレビ日曜版でのレシピで。
冷やし中華風なのですが、そうめんなのであっさり おいしい~
お気に入りになりました!
レシピは こちら
これは先日、akiさんから習った 韓国料理 ピョンス
具は豚・鶏みんち、千切りきゅうり、キムチなど。
具の内容を聞くと普段 餃子には入れないものなので主人もえっ?って嫌そうな反応。
でも これがすごく合うのです!!
冷水に浮かせた水餃子はツルンとさっぱりとしておいしい!
そして、同じものなのに焼くと味も違って感じるので不思議。
左:くりむ(エフコープ)に載っていた三溝先生レシピ 三溝デジカルビ
右:akiさんレシピ 豆腐とトマトのサラダ
サラダはコチュジャンベースのドレッシングをかけて これから夏の定番メニューになりそう。
エスニックサラダそうめん です。
これは 私の大好きなお料理の三溝先生の 今日感テレビ日曜版でのレシピで。
冷やし中華風なのですが、そうめんなのであっさり おいしい~
お気に入りになりました!
レシピは こちら
これは先日、akiさんから習った 韓国料理 ピョンス
具は豚・鶏みんち、千切りきゅうり、キムチなど。
具の内容を聞くと普段 餃子には入れないものなので主人もえっ?って嫌そうな反応。
でも これがすごく合うのです!!
冷水に浮かせた水餃子はツルンとさっぱりとしておいしい!
そして、同じものなのに焼くと味も違って感じるので不思議。
左:くりむ(エフコープ)に載っていた三溝先生レシピ 三溝デジカルビ
右:akiさんレシピ 豆腐とトマトのサラダ
サラダはコチュジャンベースのドレッシングをかけて これから夏の定番メニューになりそう。
by aya_nakasato | 2007-07-23 23:22 | ライフ