人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ラクチネッタ1月   

三溝先生の料理教室の日。

今月は、ベトナム料理。
いろんな方のブログで見て、アジアン好きな私はとってもうきうきしていました。
それに、春巻きの皮は、パッチワークの生徒せんからベトナムお土産にもらっていたのでますます楽しみ。

●鶏肉のフォー
●ベトナム風揚げ春巻き
●スペアリブのレモングラス風味
●紫いも白玉とタピオカのチェー

もちろん、ぜんぶおいしかったです♪

スペアリブの肉つきのよさに驚き!
帰りに先生から教えていただいたお肉屋さんによって、買って帰りました。

ラクチネッタ1月_f0107321_1747277.jpg

by aya_nakasato | 2007-01-23 19:41 | お出かけ

<< いわしのパスタとベーコンエピ ハウステンボス >>