バジルとえごま   

先日、akiさんがお庭にできたバジル、しそ、えごまの葉をた~くさん持ってきてくださいました。

バジルにはなんと松の実までセットしてあり!!すぐにソースを作りました。

f0107321_23212430.jpg


バジルはすべてソースにしてしまったので、盛り付けるときに上にお飾りするバジルの葉がな~い・・・・でもでもおいしかった~~

えごまは、先日習ったゆで豚キムチをちょうど仕込んでいたので、巻き巻き。
f0107321_23235049.jpg


手前に写っているビンは、お料理教室の帰りに スプーンフルさんで購入。
たまねぎドレッシングです。
ゆで豚にかけたら、とってもおいしかったです。
生ハムなどにも合いそう!
[PR]

by aya_nakasato | 2007-06-28 23:18 | ライフ

<< 北九州へ ラ・クチネッタ6月 >>