バジルとえごま
2007年 06月 28日
先日、akiさんがお庭にできたバジル、しそ、えごまの葉をた~くさん持ってきてくださいました。
バジルにはなんと松の実までセットしてあり!!すぐにソースを作りました。
バジルはすべてソースにしてしまったので、盛り付けるときに上にお飾りするバジルの葉がな~い・・・・でもでもおいしかった~~
えごまは、先日習ったゆで豚キムチをちょうど仕込んでいたので、巻き巻き。
手前に写っているビンは、お料理教室の帰りに スプーンフルさんで購入。
たまねぎドレッシングです。
ゆで豚にかけたら、とってもおいしかったです。
生ハムなどにも合いそう!
バジルにはなんと松の実までセットしてあり!!すぐにソースを作りました。
バジルはすべてソースにしてしまったので、盛り付けるときに上にお飾りするバジルの葉がな~い・・・・でもでもおいしかった~~
えごまは、先日習ったゆで豚キムチをちょうど仕込んでいたので、巻き巻き。
手前に写っているビンは、お料理教室の帰りに スプーンフルさんで購入。
たまねぎドレッシングです。
ゆで豚にかけたら、とってもおいしかったです。
生ハムなどにも合いそう!
by aya_nakasato | 2007-06-28 23:18 | ライフ