韓国料理とおでかけ   

午前中は akiさんの韓国料理教室 そっとぼーちぇへ。

今月のメニューは
●ポッサム(スライスしたゆで豚をキムチと一緒にサンチュやエゴマ、しその葉に包んで食べるお料理)
●ズッキーニと豆腐のジョン
●おからのチゲ(チゲ=汁といってもお汁はほとんどなかったです)

どれもおいしく、ポッサムはすぐにでも作りたいお料理です。

f0107321_18572134.jpg


レッスン後、akiさんが 桜坂の おあと屋さんまで行くつもりとおっしゃるので 急遽 便乗させていただくことに。

先日、中州の丸十でいろんな種類のリバティを大人買いしたばかりだったので 今日は控えめに 自分用のお洋服用の布 1種類のみにとどめました・・・

その後 kaorisou25でお茶を。
akiさんはゆすらうめのジュース、私はチャイを
ジュースも味見させていただきましたが、どちらもとてもおいしかったです。
今度は パンランチをいただいてみたいです。
f0107321_1942841.jpg


そして、岩佐商店で パンの粉を買って帰りました。
[PR]

by aya_nakasato | 2007-06-15 21:52 | お出かけ

<< CAPRI カプリ ハードブレッド >>