そっとぼーちぇ
2007年 04月 20日
今日は楽しみにしていたakiさんの韓国料理教室「そっとぼーちぇ」へ。
太刀魚の煮物、あさり汁、卵豆腐、筍とみつばの酢コチュジャン和えを教えていただいた。
普段作っているようなレシピににんにくやごま油などをちょっと入れるだけで韓国風になるので不思議。
早速、家に帰って復習。
皆で食べようと思い、ティラミスを作り持って行きました。
今日のはいつものレシピで、スポンジも焼いて。
太刀魚の煮物、あさり汁、卵豆腐、筍とみつばの酢コチュジャン和えを教えていただいた。
普段作っているようなレシピににんにくやごま油などをちょっと入れるだけで韓国風になるので不思議。
早速、家に帰って復習。
皆で食べようと思い、ティラミスを作り持って行きました。
今日のはいつものレシピで、スポンジも焼いて。
by aya_nakasato | 2007-04-20 21:41 | ライフ