で~きた、できた!!
2007年 02月 15日
先日から天然酵母をひ~っそりおこしていたのですが、ついにパンを焼きました!!
レーズン+ヨーグルト酵母です。
手捏ねの感触がなんともふっかふかでやわらかい、初めての感じ。
でも、すぐにまとまるいい感じの生地~~
シンプルな丸パンにしてみました。
焼いているときのいい香り~~
外側がぱり~っと!!中はもっちもち。
おいしい~~絶賛(自分にとっても甘い!)
これ大好きかも・・・今夜もまた違うパンにチャレンジ!
ホシノ酵母で満足していたのですが、母が、「天然酵母パンを食べだしたらホシノは食べれなくなるわよ」と言っていたのがわかりました。
こんなに天然酵母っておいしかったっけ?
俗に言う酸味はなく、お砂糖少ししか入れていないのに甘い。バターも入れていないのに風味豊か。
ホシノさんはしばらくサヨナラかしら。
レーズン+ヨーグルト酵母です。
手捏ねの感触がなんともふっかふかでやわらかい、初めての感じ。
でも、すぐにまとまるいい感じの生地~~
シンプルな丸パンにしてみました。
焼いているときのいい香り~~
外側がぱり~っと!!中はもっちもち。
おいしい~~絶賛(自分にとっても甘い!)
これ大好きかも・・・今夜もまた違うパンにチャレンジ!
ホシノ酵母で満足していたのですが、母が、「天然酵母パンを食べだしたらホシノは食べれなくなるわよ」と言っていたのがわかりました。
こんなに天然酵母っておいしかったっけ?
俗に言う酸味はなく、お砂糖少ししか入れていないのに甘い。バターも入れていないのに風味豊か。
ホシノさんはしばらくサヨナラかしら。
by aya_nakasato | 2007-02-15 19:27 | パン、お菓子