ラクチネッタ1月
2007年 01月 23日
三溝先生の料理教室の日。
今月は、ベトナム料理。
いろんな方のブログで見て、アジアン好きな私はとってもうきうきしていました。
それに、春巻きの皮は、パッチワークの生徒せんからベトナムお土産にもらっていたのでますます楽しみ。
●鶏肉のフォー
●ベトナム風揚げ春巻き
●スペアリブのレモングラス風味
●紫いも白玉とタピオカのチェー
もちろん、ぜんぶおいしかったです♪
スペアリブの肉つきのよさに驚き!
帰りに先生から教えていただいたお肉屋さんによって、買って帰りました。
今月は、ベトナム料理。
いろんな方のブログで見て、アジアン好きな私はとってもうきうきしていました。
それに、春巻きの皮は、パッチワークの生徒せんからベトナムお土産にもらっていたのでますます楽しみ。
●鶏肉のフォー
●ベトナム風揚げ春巻き
●スペアリブのレモングラス風味
●紫いも白玉とタピオカのチェー
もちろん、ぜんぶおいしかったです♪
スペアリブの肉つきのよさに驚き!
帰りに先生から教えていただいたお肉屋さんによって、買って帰りました。
by aya_nakasato | 2007-01-23 19:41 | お出かけ