ベーグル
2006年 09月 26日
先日、ホシノ酵母を使って作ったとき、ちょっと酸味があったのでショックでした・・・
それに、ちょうど強力粉もなくなっちゃって・・・
昨日、布をた~くさん買って重くてたまらなかったけどバスを途中下車して岩佐商店で粉を買いました。
今日はベーグルに挑戦!
強力粉のみで、中に少しくるみを入れて、上にけしのみをぱらぱらと。
大きさもレッスンでは80グラムでしたが、子どもには1つはちょっと大きいようだったので今回は60グラムにしました。
大成功!!!(自己満足)
もちもちして、中はふわふわ!
ほんとに美味~~~(自己満足)
それに、ちょうど強力粉もなくなっちゃって・・・
昨日、布をた~くさん買って重くてたまらなかったけどバスを途中下車して岩佐商店で粉を買いました。
今日はベーグルに挑戦!
強力粉のみで、中に少しくるみを入れて、上にけしのみをぱらぱらと。
大きさもレッスンでは80グラムでしたが、子どもには1つはちょっと大きいようだったので今回は60グラムにしました。
大成功!!!(自己満足)
もちもちして、中はふわふわ!
ほんとに美味~~~(自己満足)
by aya_nakasato | 2006-09-26 22:35 | パン、お菓子